Опасная губка на кухне

Мне всегда не нравилась химия на кухне. Из-за своей склонности порождать жуткие человеческие болезни. Например, как онкология.

Кухонную губку, соответственно, я тоже никогда не любил. И старался мыть посуду руками. Или, как минимум, “чистую” посуду – я всегда все равно мыл руками. Чем, кстати, вызывал иронические смешки со стороны женского пола, типа “ну-ну…” и получал обидные прозвища: параноик, перфекционист, со странностями, каждый сходит с ума по своему.

А сегодня вот я наткнулся на заметку про кухонную губку, которой моют посуду миллионы людей в России. Как там за бугром – не знаю, не был. И вряд ли уже буду когда-нибудь. Но всех квартирах, где я был за всю свою жизнь – на каждой кухне была эта самая губка.

Если это не касается гостиничного бизнеса, то в обычной квартире самой обычной семьи – эта самая губка – грязная.

Где-то ее прячут, где-то ее “кладут на  место”, где-то лежит на самом видном месте.

Но она всегда грязная!

Да, конечно, на ней нет соплей умирающей рыбы или слюней гостей с той самой посуды, из которой они питались. Она, губка, вроде как помытая, вроде как без видимой грязи, но – она далеко не первой свежести, она уже съежилась, на ней “рваные раны”, а местами с какими-то темными или светлыми пятнами.

Эту губку, конечно же, вроде как моют, полоскают, и на нее даже тоннами льют чистящие средства, которые, вроде как, по задумке, для чистоты, но по-моему мнению дилетанта, категорически и химически крайне опасны.

Грязь, плюс химия – все это на губке. И что в результате? Чего опасного-то, спросите Вы?

А то, что количество бактерий, которые находятся на кухонной губке, которая живет и работает на кухне больше одной недели – равно только количеству бактерий, находящихся в кале…

На одном квадратном сантиметре поверхности кала находится 5000 бактерий. На кухонной губке – те же 5000.

Причем, половина бактерий, что находятся на кухонной губке – являются потенциально патогенными и представляют высокий риск для здоровья человека.

И если Вы все еще в своем сознании боретесь с утверждением, что губка опасна и пытаетесь оправдать ее хотя бы в своих собственных глазах и говорите: ну, я же ее мою, полоскаю, чистящее средство, стираю, выжимаю! То я буду вынужден Вас огорчить: ото всех этих манипуляций – губка не становится чистой.

Как доказала группа немецких ученых (сотрудники Высшей школы Фуртвангена (Германия)), согласно их анализу и статистике: самые опасные бактерии обитают в губках, владельцы которой регулярно их моют в горячей воде, стерилизуют, обрабатывают в микроволновке.

Поэтому, после всех этих процедур – выживают только самые ядреные и патогенные бактерии, которые представляют собой самый высокий риск для здоровья человека.

То есть. Другими словами. И не отнюдь не утрированно. Возьмите старую кухонную “чистую” губку и губку, пропитанную калом – посмотрите на обе и запомните – они обе одинаково опасны для человека!

Из всего вышесказанного – у меня только один вопрос: стОит ли потом удивляться, что количество онкобольных в мире только растет и растет?

Источник вдохновения: https://news.rambler.ru/health/37450419-pochemu-gubki-dlya-mytya-posudy-opasny-dlya-zhizni/

Бактериальная опасность на кухне в губках
Опасные бактерии на кухонной губке

 

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! News2.ru Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Ru-marks Web-zakladka Zakladok.net Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru