Хотят ли американцы войны?

Россия, по мнению американцев, мировое зло. Вернее, одно из трех. Во всяком случае, так об этом говорит американский президент.

А что американский народ по этому поводу думает? Хотят ли рядовые американцы воевать с русскими? Желают ли они России добра или горят ненавистью к ней?

Вот есть знаменитая песня: хотят ли русские войны?

А хотят ли американцы войны?

Вот на этот вопрос Марк Дайс, американский медиа-аналитик и автор нескольких книг, попытался дать ответ. Он, выступая как пранкер, собирал подписи под псевдопетицией к Обаме в поддержку превентивного ядерного удара по России.

И вот что вышло:

 

И только ОДИН американец отказался подписываться в коллективной просьбе убить людей… Только один подумал, что там, за океаном – тоже есть люди, что у них есть дети, матери, старики, жены, семьи. Только один американец не захотел бомбить чужую историю, чужой храм, чужие города. Только один американец оказался адекватным человеком.

Только один американец захотел жить в нормальной стране, а не в сверхдержаве, которой для поддержания своего статуса, надо постоянно кого-то бомбить, кого-то убивать, что-то уничтожать и разрушать на планете.

После просмотра ролика, в котором только ОДИН американец отказался просить Обаму бомбить Россию ядерными ракетами – у меня возникло несколько вопросов:

  1. американцы в массе своей действительно настолько недалекие, что не понимают последствий для нашей планеты ядерной бомбандировки – кого бы то ни было, где бы то ни было и сколько бы то ни было?
  2. американцам действительно все равно, что где-то погибнут миллионы людей по их вине?
  3. американцы действительно готовы пожертвовать огромной частью людей на планете Земля ради ощущения своего величия (“роль Америки как сверхдержавы”)?
  4. американцы действительно настолько не умны, что не понимают, что Россия (да и вообще любая страна), обладающая хорошей армией и ядерным оружием – сможет так или иначе ответить США?
  5.  американцы действительно не понимают, что ядерная атака одной страны приведет к ядерной войне без победителей и к полной ликвидации всего живого на планете Земля?
  6. американцы действительно хотят войны?

И еще такая мысль посетила: а если бы кто-нибудь из россиян также вышел, допустим, на улицу Самары и попытался собрать подписи под аналогичной петицией, но в адрес Путина и с целью США – сколько бы россиян подписались под таким воззванием?

А вообще, без преувеличения, я думаю, что такой результат обеспечен двумя факторами: отвратительное образование и жизнь по телевизору.

По телеку им кричат, что Россия (Ирак, Ливия, Югославия и т.д.) – зло, а в школе никто не рассказал про последствия ядерных взрывов.

Отсюда и результат: под петицией начать ядерную войну с Россией – подписывается 99.9% населения США.

Конечно же, не будут же умные и толерантные американские учителя рассказывать детям об ужасах и последствиях ядерной бомбандировки Хиросимы и Нагасаки.

Есть такой американский сериал, Иерехон называется (или Выжившие, не помню точно). Так вот там, после пары десятков ядерных взрывов по всей США – к жителям маленького городка США, даже несмотря на то, что один из взрывов был в паре сотен километров – даже радиация не пришла.

Они все также возделывали поля, собирали урожай, занимались привычными делами и много улыбались…

Они, американцы, в силу своего невероятно маленького кругозора, даже близко себе не могут представить все ужасы войны, я уж не говорю про последствия ядерной войны…

Хотя нет, в США есть один человек. Человек разумный.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! News2.ru Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Ru-marks Web-zakladka Zakladok.net Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
 

Добавить комментарий