Если залетела летучая мышь в окно

Если к Вам в окно залетела летучая мышь
Фото: globallookpress.com

Аргументы и факты рассказали о 10 интересных фактах про летучих мышей.

В частности, детские страшилки о том, что летучие мыши пьют кровь – чистейшая правда.

Этот вид мышей не может голодать больше двух дней. Так что они постоянно в состоянии голода и охоты. В основном, конечно же, они питаются кровью больших животных, но иногда переходят и на людей.

Ищут они свою жертву с помощью специальных инфракрасных рецепторов, а также они слушают дыхание жертвы.

Людей прокалывают они ночью, когда те спокойно спят. Вводят анестезию, чтобы жертва не почувствовала ущерба, и начинают спокойно утолять свой кровавый голод.

Кроме анестезии, этот вид мышей вводит еще вещество, которое препятствует свертыванию крови. В результате, кровь бежит не останавливаясь, позволяя мелкому вампиренышу не прерываться на перерывы.

Вампиру – хорошо, жертве – плохо: кровь продолжает течь, не сворачиваясь достаточно долго, и даже после того, как кровавый обед был закончен. Действие вещества довольно длительное, а фермента для того, чтобы заставить перестать течь кровь – у вампиров нет.

Они совершенно не заботятся о здоровье своей еды и налепить заботливо лейкопластырь на обеденную скороварку, истекающую питательным супчиком – не обучены.

Это вам не гуманный человек, который возится с коровами и овцами: принимает роды, растит их, лечит от болезней, кормит витаминами, заботливо ухаживает, а затем – хащ-хащ и на котлеты…

Не знаю – способен ли человек ночью истечь кровью полностью в результате нападения летучей мыши – вампира, но Аргументы и факты утверждают однозначно, что в России такой вид мышей не обитает. У нас их нет.

Так что спите спокойно! Никакая гадость к нам не присосется, а дурацкие фильмы Голливуда с собачьим бредом про вампиров, как говорил профессор Преображенский, надо обязательно отправлять “В ТОПКУ!”

Не смотрите американские гадости, ведь они понятны только им, ведь: летучие мыши – вампиры  обитают только в Центральной и Южной Америке!

—————————————–

Ах да, и если к Вам в окно залетела летучая мышь – не мучайте ее и не калечьте! Она совершенно не опасна и не агрессивна.

Ее надо очень аккуратно поймать и отнести в ближайший, допустим, Юннатский центр. Или в какую-нибудь другую организацию или специалисту в области животных.

Сама летучая мышь, которая залетела к вам в окно, уже, скорее всего, обратно до своего места обитания добраться уже не сможет.

Берегите, пожалуйста, этих маленьких и безобидных рукокрылых животных! Многие виды летучих мышей занесены в Красную книгу, они становятся исчезающим видом в связи с неоправданным их истреблением по причине человеческих предрассудков и суеверий.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! News2.ru Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Ru-marks Web-zakladka Zakladok.net Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
 

Добавить комментарий