Нападение медведя на человека в Томской области

В воскресенье, 21 сентября 2014 года, вечером, в районе аэропорта города Стрежевой Томской области супружеская пара была атакована медведем. Мужчина погиб. Медведь его фактически разорвал. Женщина получила тяжелые ранения и находится в реанимации.

В районе аэропорта они были на прогулке вместе с собакой, приехали туда на автомобиле.

Медведь-людоед был застрелен охотниками в этот же вечер.

По словам охотоведа, медведи не успевают запастись жиром к зимней спячке и поэтому выходят в населенные пункты и промышленные районы.

Подробнее: http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1988763

———

К сожалению, надо отметить тот факт, что собака не помогла своим хозяевам…

——–

А за два месяца до этого случая. Июль 2014. Стрежевским охотникам было выдано разрешение на отстрел медведей в черте города.

В службу 112 поступали звонки свидетелей встреч с медведями, а начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого говорил о том, что:

“На сегодняшний день не рекомендуются выходы в лес в связи с тем, что в некоторых местах, и на Окунёвом озере, в садово-огороднических товариществах, и в городском парке, и на лыжной трассе, видели медведей.”

Источник: http://www.70rus.org/more.php?UID=36875 ( Независимое информационное агентство)

ЗАЩИТА ОТ МЕДВЕДЯправила поведения при встрече с медведем.

—————

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! News2.ru Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Ru-marks Web-zakladka Zakladok.net Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
 

Добавить комментарий